CC攻击DDOS攻击的一种,主要是用来攻击页面的,相比其它的DDOS攻击CC似乎更有技术含量一些。这种攻击你见不到真实源IP,见不到特别大的异常流量,但会造成服务器无法进行正常连接。最让站长们忧虑的是这种攻击技术含量低,利用更换IP代理工具和一些IP代理一个初、中级的电脑水平的用户就能够实施攻击。

什么是CC攻击?CC攻击的常用解决办法-网络技术中心
CC攻击的作用原理

关于攻击类型

CC攻击的攻击类型可以分为四种:直接攻击,肉鸡攻击,僵尸网络攻击,代理攻击

1、直接攻击

主要针对有重要缺陷的Web应用程序,一般来说是程序写的有问题的时候才会出现这种情况,比较少见。

2、肉鸡攻击

黑客使用CC攻击软件,控制大量肉鸡发动攻击,相比代理攻击更难防御,因为肉鸡可以模拟正常用户访问网站的请求,伪造成合法数据包。

3、僵尸网络攻击

有点类似于DDOS攻击,从Web应用程序层面上已经无法防御。

4、代理攻击

代理攻击是黑客借助代理服务器生成指向受害主机的合法网页请求,实现DOS和伪装。

关于防御策略

CC攻击的防御策略可以分为五种:取消域名绑定,屏蔽IP,更改Web端口,域名欺骗解析,部署高防CDN防御。

1、取消域名绑定

一般CC攻击都是针对网站的域名进行攻击,比如我们的网站域名是“www.oitol.com”,那么攻击者就在攻击工具中设定攻击对象为该域名然后实施攻击。对于这样的攻击我们的措施是取消这个域名的绑定,让CC攻击失去目标。

2、屏蔽IP

我们通过命令或在查看日志发现了CC攻击的源IP,就可以在防火墙中设置屏蔽该IP对Web站点的访问,从而达到防范攻击的目的

3、更改Web端口

一般情况下Web服务器通过80端口对外提供服务,因此攻击者实施攻击就以默认的80端口进行攻击,所以,我们可以修改Web端口达到防CC攻击的目的。

4、域名欺骗解析

如果发现针对域名的CC攻击,我们可以把被攻击的域名解析到127.0.0.1这个地址上。我们知道127.0.0.1是本地回环IP是用来进行网络测试的,如果把被攻击的域名解析到这个IP上,就可以实现攻击者自己攻击自己的目的,这样再多的肉鸡或者代理也会宕机。

5、部署高防CDN防御

高防CDN可以自动识别恶意攻击流量,对这些虚假流量进行智能清洗,将正常访客流量回源到源服务器IP上,保障源服务器的正常稳定运行。

安界安全致力于安全防护、服务器高防、网络高防、ddos防护、cc防护、dns防护、防劫持、高防服务器、高防dns、网站防护等方面的服务,全网第一款指纹识别技术防火墙,自研的WAF指纹识别架构,提供任意CC和DDOS攻击防御。